Что нужно съесть в июле? - Онлайн Радио | Online Radio

Что нужно съесть в июле?

Можно ли уже есть виноград и арбузы? Кому не стоит налегать на сливу и алычу? На эти вопросы ответила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ирина Сухарева. Об этом пишут РИА Новости Крым.

Июль создан для того, чтобы отведать шелковицы, малины, смородины и крыжовника.

Еще в Крыму выращивается вкусная ягода – гибрид смородины и крыжовника. Это действительно крымская сезонная продукция, которую однозначно стоит покупать. Но нужно помнить, что красные ягоды могут вызывать аллергию, поэтому подходить к потреблению нужно избирательно», – предупредила диетолог.

Стартует сезон крымских персиков. Поспели и абрикосы, которые, по словам экспертов, куда полезнее импортных. На прилавках также есть алыча и сливы. Нужно помнить, что эти плоды кислые, поэтому в большом количестве вредны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нельзя также есть незрелые ягоды и фрукты.

Сезон дынь и арбузов начинается после 10 августа. Некоторые виды завозятся из азиатских стран, где они созревают раньше. Но вся крымская продукция пока тепличная и выращивается с использованием химических добавок», – советует эксперт.

Не стоит торопиться и с покупкой яблок, инжира и винограда. Зато самое время покупать крымские цуккини, кабачки и патиссоны. Диетолог советует ежедневно употреблять зелень. Лук, чеснок, петрушка, укроп и базилик украсят любое блюдо и будут полезны для организма.