Выбираем виноград правильно - Онлайн Радио | Online Radio

Выбираем виноград правильно

Как выбрать самый вкусный и сочный виноград? На что обратить внимание в первую очередь, стоя у прилавка? Об этом знают специалисты Роскачества.

Как оказалось, быстрее всего портятся ветки. Они становятся рыхлыми и теряют цвет, а уж затем гниют ягоды. Поэтому перед покупкой смотрим на ветки винограда – они должны быть упругими и сохранять зеленый цвет.

А теперь смотрим на ягоды. Они должны быть плотными и сочными, с кожицей без пятен и повреждений. А если ягоды лежат отдельно от веток, не покупайте их – есть риск вместе с виноградом съесть и порцию не всегда полезных микроорганизмов. Засохший кончик кисти – это признак того, что она давно хранится.

Специалисты также советуют правильно мыть продукт. Делать это лучше прямо перед употреблением. Для хранения винограда выделите отдельное место. Он легко впитывает посторонние ароматы и после соседства с сырым мясом или рыбой может стать неаппетитным.

Стоит напомнить, что виноград – это источник фолатов и витаминов B6, C, A. Богат он и селеном, железом, кальцием, калием, фосфором и магнием. Ягоды обладают и антиоксидантными свойствами. В 100 г продукта содержатся 65-70 кКал.

Опытные покупатели полагают, что выбрать вкусный виноград помогут и… осы! Эти насекомые жужжат как раз над лучшими гроздьями. А если захотите попробовать ягоды, отрывайте их с нижней части кисти – здесь они созревают медленнее.