Некоторые любители сладкого считают, что мармелад чрезвычайно полезен из-за его фруктовой основы. Так ли это на самом деле и можно ли заменить этим лакомством яблоки и другие плоды?
Диетолог Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik отметил, что при изготовлении большинства кондитерских изделий применяется сахар – и в немалых количествах. Поэтому к мармеладу стоит относиться, как и к шоколадным конфетам. Калорийность лакомства равна энергетической ценности нескольких яблок. А вот полезных элементов в этой сладости гораздо меньше, чем во фруктах. Это особенно важно помнить при формировании рациона детей. Если есть мармелад в неограниченных количествах, это грозит ожирением и сопутствующими проблемами со здоровьем.
А ученые Дальневосточного федерального университета решили сделать этот продукт полезным. Они разработали мармелад из водорослей. Для придания особого вкуса в лакомство добавили сок северных ягод. Теперь необычным мармеладом угощают почетных гостей Арктики.