Новогодние рецепты со всего мира
Задолго до Нового года хозяюшки начинают искать рецепты блюд для праздничного стола. Секретами необычных салатов поделились зарубежные кулинары.

По одной из версий, рецепт блюда «Нисуаз» придумали английские моряки еще в XVI веке. По другой — его автором была королева Екатерина Медичи. А третья утверждает, что настоящий «Нисуаз» впервые приготовил знаменитый хореограф Джордж Баланчин. Кто-то непременно добавит картофель и фасоль, а кто-то — артишоки и редис. Главное, чтобы в салате были тунец и анчоусы.

А финский салат «Росоли» напоминает отечественную селедку под шубой. В рецепте есть маринованные огурцы и сельдь. Но ингредиенты не выкладывают слоями, а режут кубиками, заправляют майонезом и перемешивают.

«Оливье» любят не только на постсоветском пространстве. В Аргентине этот салат называют русским. Но секрет блюда – в отсутствии мяса или колбасы. В Ensalada rusa добавляют сельдерей и яблоки. Это придает смеси свежий вкус. А калорий в аргентинском «Оливье» меньше, чем в традиционном.