Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хороший кагор. В частности, стоит обратить внимание на содержание спирта (не менее 16%) и сахара (не менее 160 граммов на литр).

Если на бутылке кагора есть маркировка «вино фруктовое» или «вино фруктовое полусладкое» — покупать ее не стоит. Это и не кагор вовсе. Специалисты составили подборку лучшего российского кагора. Большинство протестированных вин произвели в Крыму. Их стоимость составляет от 400 до 600 рублей за бутылку. Есть в рейтинге образцы и подороже.
Лучшим кагором стал Inkerman из винограда сортов каберне-совиньон, саперави, бастардо, одесский черный. Его производят в Крыму. Для пасхальной трапезы можно смело покупать вина марок «Солнечная Долина», «Массандра», «Кубань-Вино», «Захарьин», «Дербентское», «Фанагория» и «Коктебель».