Как выбрать вкусную дыню - Онлайн Радио | Online Radio

Как выбрать вкусную дыню

При выборе дыни необходимо обратить внимание на состояние плода: он должен быть целым, без пятен, трещин, вмятин. Разрезанные плоды покупать не следует, так как из-за высокого содержания сахара мякоть является идеальной средой для размножения бактерий, рассказали в Роспотребнадзоре.

Для определения зрелости дыни нужно лишь слегка хлопнуть по ней, и, если звук будет глухим, значит плод зрелый, а если звонкий — недозревший. Плодоножка должна быть сухая, а крепление цветка мягким. Хорошая дыня должна слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь напоминает твердый арбуз, он недоспелый; если на кожуре после нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела или слишком долго хранилась.

У дыни «колхозницы» кожура должна быть гладкой, а у «торпеды», наоборот, шершавой и с бороздами. Также у спелого плода можно легко потеребить кожицу, в то время как у незрелого шкурка будет немного глянцевой.

Вещества, содержащиеся в мякоти дыни, оказывают благотворное влияние на нервную систему человека и улучшают настроение.