Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала, чем можно заменить привычные нам чеснок и имбирь для укрепления иммунитета.
По словам диетолога, обязательным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Лучше всего он усваивается с источниками полноценного белка, мясом, зерновыми, бобовыми, орехами. Тем, кто имеет такую возможность, стоит больше питаться морепродуктами.

— Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет, — цитирует Королёву “Вечерняя Москва”.
Также диетолог отметила важность витаминов группы B и магния, находящегося в составе натуральных продуктов.

Она добавила, что человеку для естественной детоксикации организма нужно пить больше жидкости. Кроме того, не стоит забывать и про витамин C, который в большом количестве содержится в овощах, фруктах и квашеной капусте.