Полезное свойство «вредного» гарнира
В Университете штата Пенсильвания заявили, что картофель, который считают вредным продуктом, на самом деле помогает улучшить показатели здоровья. Исследование ученых было опубликовано изданием La Vanguardia.

Специалисты провели эксперимент, поделив добровольцев на две группы. Одна в течение четырех недель питалась гарниром из очищенных зерен, в том числе белым рисом. Другой группе участников эксперимента пришлось есть приготовленный на пару или запеченный картофель. Когда наблюдения подошли к концу, у респондентов замерили маркеры кардиометаболического риска, среди которых уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и артериальное давление.
В итоге у тех, кто ел картофель, показатели оказались лучше, чем в первой группе. Однако эксперты напомнили, что позволить себе эти плоды могут лишь здоровые люди с отсутствующими противопоказаниями.