Сегодня – день рождения бургера. В этом году у булочки с котлетой юбилей – 120 лет!

Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из немецкого Гамбурга. Считается, что именно они первыми придумали положить стейк между двух булок, что позволяло есть продукт на ходу, не пачкая рук.
В стандартном гамбургере 253 килокалории. Готовить его просто: булочки подсушивают на сковороде, обжаривают котлеты из говяжьего фарша. Нижнюю половинку булки смазывают майонезом, накрывают листом салата, кладут кружок помидора, мясо, сыр и сверху — вторую часть хлеба.
В Японии можно попробовать черный гамбургер. В состав булочки входит бамбуковый уголь, который и придает столь необычный цвет хлебу. А в соус добавляют чеснок и чернила каракатицы.
Вегетарианцы от гамбургеров не отказываются, но вместо мясной котлеты используют овощную.
В 2017 году в созвездии Орион открыли новую звезду HH212. За необычную форму ее прозвали гамбургером.