В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое - Онлайн Радио | Online Radio

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мороженое. При покупке обращайте внимание на упаковку – на обертке не должно быть кристаллов льда. Эксперты напомнили:

В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом с заменителем молочного жира их использовать разрешено, но не более 50 процентов от всей массы жира продукта. Если содержание растительных жиров в мороженом достигает 100 процентов, то называется этот продукт — «десерт замороженный».

Продукт должен быть равномерного цвета. Чем выше процент жирности, тем лакомство желтее. Качественная глазурь не должна излишне крошиться или быть липкой, а белый налет, крупинки, точки говорят о нарушении технологии производства или неправильном хранении мороженого.